Aquí la receta para preparar Besos de Coco

La receta de los besos de coco llevan como ingredientes: 1 kilo de harina de trigo leudante, 3 cocos, 1 huevo, 1 papelón, especias, vainilla, 250 gramos de mantequilla y una cucharada de levadura.

Preparación

Primero se prepara el melado con 2 tazas de agua, el papelón, anís, clavos, canela, guayabita y vainilla, colocándolo al fuego y luego que está listo se cuela.

En un envase aparte se deposita la hrina y el coco rallado con la levadura (disuelta previamente en un vaso de agua) y luego se añade el melado, hasta que se unifique y queda la combinación un poco aguada.

Para cocinar los besos se engrasa una bandeja con mantequilla y un poco de harina, se coloca la mezcla con ayuda de dos cucharillas y se deja reposar por espacio de una hora. Cumplido el lapso, se lleva el molde al horno a unos 250 gramos.

Esta receta fue tomada del Catálogo del Patrimonio Cultural 2004-2005, municipio Cajigal del estado Sucre. Este plato fue declarado Bien de Interés Cultural en el citado municipio.

Fuente: Catálogo del Patrimonio Cultural Venezolano, municipio Cajigal, estado Sucre.

Deja un comentario