¿Sabías que con Yuca, plátanos, auyama, puedes preparar deliciosas arepas? Lea aquí las recetas.
Arepitas de Yuca
-2 Kilos de yuca pelada
-1 Taza de espinaca
-2 Cucharadas de cilantro
-2 Cucharada de perejil
-Sal a gusto
Preparación
Colocar la yuca a hervir que quede un poco dura. Dejar enfriar, y rallar (recuerda ir sacando la hebra que tiene en la mitad). Posteriormente amasar la yuca con las manos humedecidas en agua hasta lograr una buena consistencia.
Luego agregarle las espinacas previamente hervidas, el perejil, cilantro, un poco de sal. Y por último llevar al budare o plancha.
Arepitas de Batata
-50 gramos de batatas
-3 cucharaditas de avena en hojuela
-2 cucharaditas de linaza molida
-Una pizca de sal
Preparación:
Mezcla los ingredientes hasta integrar y amasa bien. Luego forma las arepas y llévalas al budare o a la plancha hasta que estén cocidas.
Arepitas de plátanos
-4 Plátanos verdes
-Agua
-Sal a gusto
Preparación
Picamos los plátanos en rodajas finas y lo llevamos al horno a 160 grados centígrados, aproximadamente por 30 minutos de cada lado. Luego licuamos el plátano horneado hasta pulverizar. Ya con la harina lista le colocamos agua y sal y procedemos a amasar. Acto seguido hacemos nuestra bolita y la llevamos al budare o a la plancha.
Con información del Poder Popular
Excelente recetas.
Me gustaMe gusta